Conéctate con nosotros

PARITARIAS

Río Negro: Estatales acuerdan con el Gobierno incremento salarial del 19%

La suba será acumulativa sobre el básico hasta el mes de junio y de este modo se logra nivelar los salarios respecto a la inflación estimada por el Ejecutivo nacional.

Mundo Gremial

Publicado

|

Los trabajadores municipales rionegrinos de Viedma acordaron un incremento salarial del 19% hasta el mes de junio y de este modo logran equiparán los haberes frente a la inflación estimada por el Ejecutivo nacional a través de la ley de Presupuesto.

Específicamente, la suba es del 15% acumulativa sobre el sueldo básico, aunque sumado al 4% de principios de año totaliza el 19%.

El acuerdo se rubricó entre las autoridades provinciales de Gobierno y la Asociación Trabajadores del Estado (ATE) de Río Negro, tras haber fracasado en otras dos oportunidades anteriores. La suba se aplicará en tres tramos: 3% en abril, 5% en mayo y 6,3% en junio.

Cabe recordar que el aumento de principios de año se aplicó en un 2% en enero y otro 2% en febrero, y formaban parte de otro acuerdo que incluyó 2% en diciembre pasado.

Desde la organización sindical, en tanto, también exigieron el 13% de aumento sobre las asignaciones familiares con los valores que pautó la Administración Nacional de la Seguridad Social de la República Argentina (ANSES) para este mes. El pedido fue aceptado por el Gobierno, con lo cual la asignación por hijo escaló a $4.017.

Asimismo, las partes acordaron encontrarse en el corto plazo en un ámbito más técnico con el objetivo de avanzar en el diseño del convenio colectivo de trabajo y los pases a planta permanente.

Por último, desde el sindicato demandaron “un incremento porcentual similar al aplicado sobre el sueldo básico a las bonificaciones funcionales”. Sobre este pedido, el Gobierno confirmó que lo analizará y emitirá una respuesta durante la primera quincena de julio.

Somos una agencia de noticias sindicales. Nuestra misión es dar un espacio de encuentro e información a todos los sectores de la actividad, sin discriminar su capacidad y potencial

Aviso
Aviso
Aviso
Aviso


Copyright © 2018 MUNDO GREMAIL. Desing by | dosveintiuno