Conéctate con nosotros

INFORMACIÓN GENERAL

La Asociación Judicial Bonaerense convocó a un paro en rechazo a la propuesta salarial del Gobierno

El Poder Ejecutivo provincial ofreció un incremento salarial anual del 32% para todo 2018. El gremio rechazó la propuesta y convocó a asambleas.

Publicado

|

La Asociación Judicial Bonaerense (AJB) en medio de la reunión paritaria anunció un paro para el miércoles 12 de diciembre en rechazo a la propuesta ofrecida por el Poder Ejecutivo provincial de generar un aumento salarial del 32% para todo 2018.

En un comunicado, el sindicato manifestó hoy que «las asambleas ratificaron unánimemente el rechazo a la propuesta salarial del pasado martes”, y sumo que “la AJB convoca a un paro total con movilización a La Plata el miércoles 12 de diciembre, en reclamo de una nueva convocatoria del Ejecutivo donde se realice una oferta que garantice sostener el poder adquisitivo de nuestros salarios”, informó Telam.

La oferta por el Gobierno consiste en un aumento del 2% -calculados sobre los haberes de diciembre de 2017-, que sumados al 30% ya liquidado durante este año totaliza un incremento salarial anual del 32%. Esta fue rechazada en la mesa de negociación atento que las proyecciones de inflación para el año en curso superan el 47%, y será analizada en detalle en las asambleas departamentales.

El secretario General de la AJB, Pablo Abramovich, al dar por finalizada la reunión sostuvo que “la gobernadora Vidal le mintió durante todo el año a la sociedad, cuando recorría los programas de televisión repitiendo que los trabajadores estatales no íbamos a tener pérdida del poder adquisitivo de los salarios”, por eso desde el gremio exigen “la convocatoria a una nueva reunión paritaria en la que el Ejecutivo realice una oferta superadora”.

Además, el Ejecutivo incluyó la oferta de un Bono Extraordinario -no remunerativo ni bonificable-, de $7000 para los trabajadores en actividad -bono pago por única vez y no se incorpora al salario-. En este sentido funcionarios del Ejecutivo informaron la decisión de la Provincia de otorgar un bono de similares características pero de $3500 para jubilados y pensionados.

Por último, los representantes del Gobierno realizaron una propuesta salarial para el 2019, que totaliza un 20% en seis tramos (pagos del 4% en enero, marzo, mayo y julio, y del 2% en septiembre y noviembre). Además incluye una cláusula de actualización automática para el primer semestre, y una cláusula de revisión para el segundo semestre.

Somos una agencia de noticias sindicales. Nuestra misión es dar un espacio de encuentro e información a todos los sectores de la actividad, sin discriminar su capacidad y potencial

Aviso
Aviso
Aviso
Aviso


Copyright © 2018 MUNDO GREMAIL. Desing by | dosveintiuno